Un programme évoluant au rythme des saisons, de vos envies et de votre métier.
  • Objectif

    Sachez mettre en valeur vos plateaux en vous faisant plaisir avec des règles simples. Acquérir la connaissance de produits, découvrir la richesse des terroirs français, la connaissance des différents labels, les modes de découpe, de taillage pour embellir vos plateaux.

  • Vous découvrirez

    • La connaissance des produits (histoire, anecdote, provenance, conservation, achats, bien choisir).

    • Présentation et découverte du matériel de découpe et de sculpture.

    • Explication des principes de bases des corbeilles et / ou plateau.

    • Créer une gamme en fonction de vos clients en apprenant à maitriser les couts.

    • Réaliser des corbeilles de légumes découpés et artistiques pour tous les apéritifs ou buffet en éxprimant sa créativité.

    • Apprentissages et réalisations de sauce originales.

    • Apprentissage des techniques d’emballages.

    • Analyse du produit et leur adaptabilité dans vos entreprises.
    • Vous pourrez conseillez votre clientèle dans leur associations.
    • Remise de document mnémotechnique.
    • Remise d’un diplôme en fin de stage.

     

dips legumes

    • Formateur : Frédéric Jaunault

    • Minimum par groupe : 8 personnes.

    • Durée des cours : 7 / 14 / 21 heures.

    • Coût de la formation pour 7 h : de 290 € /pers.

    • Repas du midi non compris au restaurant environ 25 €/pers.

    • Possibilité de prise en charge par les différents fonds de formation opca…

    • Café d’accueil et pause.

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