Un programme évoluant au rythme des saisons, de vos envies et de votre métier.
  • Objectif

    Cela peut vous faire sursauter ou même vous dégoûter. Maîtriser vos peurs et apprenez dans une formation à découvrir ce monde des insectes. Au delà du simple test gustatif vous apprendrez a les utiliser comme des épices dans vos plats ou comme texture.

  • Vous découvrirez

    • La connaissance des produits, fruits, légumes, insectes (histoire, anecdote, provenance, conservation, achats, bien choisir).

    • Présentation des outils et matériels et des techniques culinaires.

    • Les techniques de bases de découpe et cuisson.

    • Des recettes créatives avec fruits et légumes et les différents insectes.

    • Analyse du produit et leur adaptabilité dans vos entreprises.

    • Remise de document mnémotechnique.

    • Remise d’un diplôme en fin de stage

     

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    • Formateur : Frédéric Jaunault MOF Primeur. David Faure restaurant qui a eut une étoile en faisant une cuisine avec des insectes.

    • Minimum par groupe : 8 personnes.

    • Durée des cours : 7 / 14 / 21 heures.

    • Coût de la formation pour 7 h : de 300 € /pers.

    • Repas du midi non compris au restaurant environ 25 €/pers.

    • Possibilité de prise en charge par les différents fonds de formation opca…

    Café d’accueil et pause.

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