Un programme évoluant au rythme des saisons, de vos envies et de votre métier.
  • Objectif

    Découvrez les épices comme vous ne les avez jamais vu ! Ce n’est pas seulement une formation, c’est un voyage à travers le monde et les époques. Apprenez la différence en poivre et piment. Découvrez la vanille, les sels du monde entier, ou encore ces mélanges d’épices que vous pensez connaître. Apprenez à réaliser vos mélanges.

  • Vous découvrirez

    • La connaissance des produits (histoire, anecdote, provenance),
    • Conservation, achat, bien les choisir).
    • Les techniques de bases d’utilisation des épices dans la cuisine.
    • Découvrez leurs saveurs avec un jeu test organoleptique.
    • Des recettes ou mélange créatif cru ou cuit avec les épices.
    • Analyse du produit et leur adaptabilité dans vos entreprises.
    • Vous pourrez conseiller votre clientèle sur les associations.
    • Remise de document mnémotechnique.
    • Remise d’un diplôme de fin de stage.

epices

    • Formateur : Frédéric Jaunault MOF Primeur

    • Minimum par groupe : 8 personnes.

    • Durée des cours : 7 / 14 / 21 heures.

    • Coût de la formation pour 7 h : de 350 € /pers.

    • Repas du midi non compris au restaurant environ 25 €/pers.

    • Possibilité de prise en charge par les différents fonds de formation opca…

    • Café d’accueil et pause.

 

 

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